Sport Publié le lundi 12 octobre 2009 |

Ligue 1 ( 23e journée ) - EFYM – Africa : 1-3 - Le naufrage des Ecoliers

L’Africa Sport a battu cet après midi au stade Robert Champroux de Marcory la formation d l’EFYM sur le score de 3-1 dans le cadre de la 23e journée de la Ligue 1

Les journées se suivent et se ressemblent pour l formation de l’EFYM qui n’arrive plus a enrgistrer de victoire .Cet après midi au stade Rober Champroux, après une bonne première mi –temps, les joueurs de l’EFYM ont craqué en seconde période laissant les aiglons contrôler la partie et l’emporter au finisch sur le score de 3-1. Et pourtant dès le coup d’envoi de l’arbitre Diomandé Abdoul (accrédité d’un bon match) , les joueurs de l’EFYM vont contrôler la situation et s’offrir le premier but par Zahouo Bi Roméo à la 29e mn de jeu. Une réalisation que les Ecoliers conserveront jusqu’à la pause. A la reprise, les joueurs du coach Atsé Kouao Hyacinthe vont oublier leur football dans les vestiaires et ce sont ceux de l’Africa Sport, mentalement fort qui vont fait le jeu. A LA 52E MN Tayoro Peter, le capitaine de l’Africa Sport monté aux avants poste fait la jonction. Trois minutes plus tard, Blagnon Goué désarçonne la défense des Ecoliers sert Kouyaté Idrissa qui bat Ollekan Bébé, le gardien de l’EFYM pour marquer le second but des Aiglons à la grande joie des MAM qui retrouvent de la voie en scandant le nom de leur président Kuyo Téa Narcisse. L’Efym réagit à la 65e mn par Zahouo Bi Roméo, mais après avoir pris à défaut le portier de l’Africa, Ahouchi Aké Jean, son tir rase le montant gauche de l’Africa Sport. La réaction des hommes de Gba Bernardin est immédiate, car à la 68 mn de jeu, Kouyaté Idrissa au cœur de la défense de l’EFYM, après un bel amorti orienté de la poitrine ajuste Ollekam Bébé pour marquer le troisième but des aiglons. L’Africa presse et obtient un penalty suit à une faute de Kouadio N’Goran Cédric sur Kouyaté Idrissa. Blagnon Goué le proposé au tir ne peut marquer le quatrième but car son tir es t bloqué par le gardien de l’EFYM. Réduits à dix après l’expulsion de Kouadio N’Goran Cédric, les Ecoliers vont multiplier les offensifs mais ne pourront trouver la faille. Avec cette défaite, l’EFYM chute d’un palier et occupe la 12e place

Louis Dje Bi

On a frolé la mort au Champroux

La rencontre EFYM – Africa a failli se terminer sur une not triste hier. A quelques minutes de la fin de la rencontre, un télescopage entre Blagnon Goué et Gafaru Adeeleké oblige le joueur de l’FYM blessé à la tête à sortir de l’aire de jeu. Les soins administrés par le medecin arrete l’hemorragie . Au coup de sifflet final, le joueur qui veut rejoindre les vestiaires s’écroule sur la pelouse. Ses yeux sortent, ses coéquipiers appellent le médecin au secours.Les secouristes accourt mais prennent du temps pour l’évacuation. Le joueur perd connaissance et ne peut bouger .Heureusement il est transporté dans une clinique de la place après plus de 20 mn de discussion pour savoir ou l’amener. Au moment ou nous mettions sous presse, selon les informations recueillis auprès des dirigeants de l’EFYM, son état de santé ne s’est pas encore amélioré.