Sport Publié le dimanche 14 août 2016 | APA

JO/Athlétisme: l ’ Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou termine à la 4è place de la finale du 100 mètres Dames

© APA Par Jewel SAMAD
JO-Athlétisme/ Murielle Ahouré et Marie-Josée Ta Lou en demi-finale
Vendredi 8 août 2016. Les deux sprinteuses ivoiriennes aux Jeux olympiques (Jo) de Rio au Brésil, Marie-Josée Ta Lou et Murielle Ahouré se sont qualifiées samedi pour les demi-finales du 100 mètres femmes.
Abidjan (Côte d’Ivoire) - La sprinteuse ivoirienne Marie-Josée Ta Lou a fini à la 4è place de la finale du 100 mètres Dames aux Jeux olympiques 2016 qui se disputent à Rio de Janeiro au Brésil.

Son chrono de 10.86 n’a pas suffi pour qu’elle décroche une médaille lors de cette finale âprement discutée. La jamaïcaine Elaine Thompson, meilleure performeuse de l’année sur 100 mètres et 4è athlète la plus rapide de tous les temps sur cette même distance a raflé l’or en terminant sa course à la 1ère place en 10.71.

L’américaine Tori Bowie, 2è avec un chrono de 10.83 a remporté la médaille d’argent. Quant à ‘’la reine’’ du sprint, la jamaïcaine Shelly-Ann Fraser-Pryce alias ‘’pocket rocket’’ (la fusée de poche), elle a fini à la 3è place devant Marie-Josée Ta Lou en réalisant le même chrono (10.86) que l’ivoirienne. Elle garde la médaille de bronze parce que bénéficiant du meilleur temps de réactivité.