Sport Publié le dimanche 15 juin 2014 | Abidjan.net

Coupe du monde Brésil 2014 – Les Eléphants battent les Samouraïs Japonais 2-1

© Abidjan.net Par Atapointe
Mondial 2014: La Côte d`Ivoire bat le Japon (2-1)
Samedi 14 Juin 2014. Stade Arena Pernambuco de Recife. Pour son premier match du tournoi, la Côte d`ivoire s`impose face au Japon (2-1). Les Elephants, menés au score à la Mi-temps ont terrassé les Samoraï. Photo: Drogba didier et Gervinho (Kouassi Gervais).
Les Eléphants de Côte d’Ivoire sont rentrés dans la compétition de la meilleure des manières, avec une victoire face aux Samouraïs Japonais 2 buts à 1 samedi à Recife.
La rencontre a pourtant commencé de façon difficile pour les Ivoiriens lorsqu’à la 16è minute sur un corner mal renvoyé par la défense ivoirienne, le Japonais Honda ouvre le score. Les Ivoiriens malgré une pression sur le camp adverse regagneront les vestiaires avec ce but de retard. A la reprise les Ivoiriens maintiennent la pression.
L’égalisation ivoirienne intervient à la 64è minute avec un but de Boni Wilfried sur un centre magistral de Serge Aurier. Les Ivoiriens remettent le couvert 2 minutes plus tard avec Yao Kouassi Gervais (Gervinoh) qui sur une tête trompe le portier Japonais, suite à un service du même Serges Aurier.
Les Ivoiriens maintiendront la pression manquant d’aggraver le score successivement sur un coup franc de Didier Drogba, suite à une faute de la défense japonaise dans ses 25 mètres. Le portier Japonais a du s’employer pour repousser cette balle qui avait pris la direction de la lucarne. Le capitaine des Eléphants a remis le couvert dix minutes plus tard, lorsque sur un service de Salomon Kalou, le capitaine des Eléphants Didier Drogba reprenait du gauche une balle contrée par un pied japonais.
La dernière occasion de ce match est encore ivoirienne et c’est l’œuvre du sociétaire du club français de Lille, Salomon Kalou qui après avoir pris de vitesse la défense japonaise a obligé le portier japonais à sortir le grand jeu pour éviter à la balle de finir au fond de ses filets.
Avec cette victoire les Eléphants partagent la tête du groupe C avec les « Cafetarios » de la Colombie, qui des heures plus tôt, ont battu la Grèce sur le score de 3 buts à 0.