Sport Publié le lundi 1 septembre 2014 | Le Democrate

Can U20: Les Eléphanteaux qualifiés

© Le Democrate Par DR
Football/U20: La Côte d`Ivoire bat la Lybie (3-1)
Samedi 30 Août 2014. Abidjan. Les Eléphanteaux de Côte d’Ivoire se sont qualifiés pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) des juniors, prévue en mars 2015 au Sénégal, en battant leurs homologues de Libye (3-1).
Les Eléphanteaux de Côte d’Ivoire ont validé leur ticket pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) des juniors, prévue en mars 2015 au Sénégal, en battant (3-1) leurs homologues de la Libye, samedi dernier au stade Robert Champroux de Marcory.
Vainqueurs (2-1) au match aller des éliminatoires U20 de la Can 2015, les Libyens, dès l’entame de la partie, impriment leur rythme au jeu. C’est tout naturellement qu’ils ouvrent la marque à la 30ème minute, à la surprise générale du public sportif ivoirien. Fouettés dans leur orgueil, les Eléphanteaux, jusque-là attentistes, sortent de leur torpeur pour rétablir la parité à une minute de la pause grâce à Junior Ahissan (44 ‘).
Les deux équipes regagnent les vestiaires pour la période d’oxygénation sur ce score d’un but partout qui qualifie, provisoirement, les Libyens.
A la reprise, les Ivoiriens, sentant la menace d’une élimination, jettent leurs forces dans la bataille en multipliant les offensives.
Sur l’une d’elles, Junior Ahissan donne l’espoir aux Eléphanteaux en signant son doublé de la soirée (75’, 2-1). Les Libyens qui voulaient casser le rythme du jeu en perdant le temps sur des actions anodines, sont pris à leur propre piège.
La pression ivoirienne est permanente dans le camp adverse avec la rentrée en jeu de Yacou Méïté dont chaque incursion met le feu à la défense libyenne aux abois.
A la 78ème minute, Ba Loua D’Avila inscrit le but de la qualification. Sur un centre de Ngoh Brou Manassé, le joueur de l’Asec Mimosas envoie une tête croisée et le ballon se retrouve au fond des filets du gardien de but Libyen, Mofta Mohamed (3-1).Les Libyens ne parviendront pas à réduire le score jusqu’au coup du sifflet final du Directeur de jeu gambien, Maudo Gannow. Le sélectionneur Kamara Ibrahim et ses joueurs sont ainsi qualifiés pour la 19è édition de la CAN des juniors qui se déroulera du 8 au 22 mars 2015 au Sénégal.