Sport Publié le lundi 16 mars 2015 | Le Democrate

Coupe de la Confédération/ 16ème de finale aller: L’Asec tenue en échec

© Le Democrate Par A.S
Football/Coupe CAF: l`Asec arrache le nul à l`AS Real à Bamako
Samedi 17 Mai 2014. Bamako. L`Asec Mimosas en déplacement pour les phases aller de la coupe de confédération à tenu en échec l`équipe locale de l`AS Real (1-1)
L’Asec Mimosas a été tenue en échec (1-1) par Al Ittihad de Libye hier au stade Félix Houphouët-Boigny, à l’occasion du match aller des seizièmes de finale de la Coupe de la Confédération. Bien que s’étant créés pas mal d’occasions, les Jaune et Noir ont péché à la finition. Alors qu’ils auraient pu l’emporter au moins 2-0 avant la pause, les Mimos devront finalement se contenter d’un nul face à la formation d’Al Ittihad. Au but de Zakri Krahiré Yannick à la 40ème minute consécutive à un coup franc, a répondu Mohamed Yahaya, entré en jeu à la 59ème mn. Sur un corner à la 72èmemn, le nouvel entrant, seul dans la surface de réparation des Mimos, ajuste le portier Sangaré Badra Ali pour l’égalisation. Malgré les trois minutes d’arrêt de jeu, le score restera inchangé. Comme on peut le constater, les Libyens ont fait un pas important vers la qualification. Mais, il ne faut pas pavoiser car l’Asec a encore son mot à dire au match retour dans deux semaines, en Tunisie.