Sport Publié le jeudi 26 mars 2015 | Abidjan.net

Football/Match amical: les Eléphants de Côte d’Ivoire dominent les Palencas Negras de l’Angola (2-0)

© Abidjan.net Par mousnabi
Football/Amical: les Eléphants affrontent le 11 d`Angola
Abidjan.net Jeudi 26 mars 2015. Abidjan. Dans le cadre des matches amicaux internationaux, les éléphants de Côte d`Ivoire, champions d`Afrique affrontent l`équipe nationale de l`Angola au Stade FHB
Pour leur première sortie après le sacre de BATA le 8 février 2015, la bande à Yaya Touré a battu l’Angola ce jeudi au stade Félix Houphouet Boigny. Les Eléphants qui avaient à cœur de communier avec leur public toujours dans l’euphorie du sacre continental, ont fait preuve d’un appétit offensif en infligeant 2 buts de belle facture aux Palencas Negras sans en encaisser.
Le premier but ivoirien est survenu à la 23 mn. Une œuvre du défenseur ivoirien Diarrassouba Vieira qui sur une balle arrêtée est montée plus haut que tout le monde pour détourner la balle dans le filet du portier angolais.
C’est sur ce score de 1 but à 0 que l’arbitre Burkinabé Sanogo Bouraïma a renvoyé les deux équipes aux vestiaires pour la pause.
Alors que l’on s’attendait à une réaction angolaise ceux sont plutôt les Ivoiriens qui vont continuer sur leur lancée. L’ardeur des Ivoiriens sera un peu freiné par la forte pluie qui s’est abattue sur Abidjan trempant la pelouse et rendant très difficile le déplacement des joueurs. Les Ivoiriens vont cependant poursuivre sur leur lancé et obtenir un second but sur un pénalty réussi par Salomon Kalou l’attaquant du Herta Berlin en Allemagne, à la 88è mn de jeu.
Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de Sanogo Bouraïma. Les Eléphants pour leur retour au stade Félix Houphouët Boigny n’ont pas manqué le rendez-vous, confirmant ainsi leur statut de champion d’Afrique.