Sport Publié le lundi 8 février 2016 | L’intelligent d’Abidjan

CHAN /Les Eléphants se “bronzent”

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
CHAN 2016: la Cote d`Ivoire se qualifie grâce à sa victoire aux prolongations face au Cameroun (3-0)
Samedi 30 janvier 2016. La Cote d`Ivoire se qualifie pour les 1/2 finales grâce à sa victoire aux prolongations face au Cameroun (3-0)
La Côte d’Ivoire finit la 4e édition du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) en beauté. Avec une médaille de bronze synonyme de la 3e place de cette compétition. En effet, les Eléphants ont battu (2-1) le dimanche 7 février 2016 au stade Amahoro de Kigali le Syli national de la Guinée à l’issue de la petite finale du CHAN. C’est par un auto-goal signé du défenseur guinéen, Abdoul Aziz Kéita que la Côte d’Ivoire pris l’avantage au score à la 32e min (1-0). Trois minutes plus tard, Gbagnon Badié corse le score à la faveur des Eléphants (2-0). Bien avant, Abdoul Karim Cissé, le portier de la Côte d’Ivoire qui disputait son premier du CHAN repousse un penalty de Sankhon à la 29e min. Il remet le couvert encore une fois sur un autre penalty obtenu à la 64e min. Le portier du Sporting club de Gagnoa arrête le tir d’Aboubacar Léo Camara. La Guinée arrive néanmoins à prendre de revers la défense ivoirienne à la 86e min pour réduire la marque (2-1). Un but qui porte la signature de d’Aboubacar Leo Camara. Le score en restera là au coup de sifflet final. Abdoul Karim Cissé est élu l’homme du match.