Sport Publié le jeudi 21 avril 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Ligue des champions / 8e de finale retour L’Asec qualifié pour les phases de poule

© Le Quotidien d’Abidjan
Football : l`equipe de l`Asec Mimosas
L’Asec Mimoas s’est qualifié pour les phases de poule de la ligue africaine des champions. Bien que battu hier 2-1 par l’Al Alhy de Tripoli à Tunis pour le compte des 8e de finale retour de cette compétition, les Mimos ont obtenu leur ticket grâce au but de Zakri Yannick. Au match alle,r l’Asec s’était imposé 2-0 ici à Abidjan.
Zakri Yannick a été applaudi par les actionnaires presents à Tunis pour son but inscrit à la 39e minute de la première période. Cette réalisation a son pesant d’or. Zakri a crée l’exploit au moment où l’Asec souffrait. Malmenés dès l’entame de la rencontre, les Mimos ont plié à la 33e minute de jeu sur une frappe de Z. Allafi. (1-0,33e). Neuf minutes plus tard, le jeune attaquant de l’Asec réussissait à se jouer de la défense libyenne pour inscrit le but de l’égalisation. (1-1,41e). Ce but est d’une importance capitale. Après cette égalisation, la rencontre monte en intensité. Les Mimos réussiront tout de même à rejoindre les vestiaires avec cette parité au score. A la reprise, les Jaunes et Noirs démarrent la seconde période avec de bonnes intentions. L’adversité libyenne se fait de plus en plus menaçante. Elle sera payante à la 80e minute de jeu. Les Libyens obtiennent un penalty qui est transformé par Al Ghanodi. Malgré une dernière grosse pression des libyens, l'Asec réussira à contenir le choc jusqu’au coup de sifflet final. 2-1 tel sera le score à la fin de la rencontre. L'Asec se qualifie tout de même donc pour les phases de poules de la compétition. Une étape que les Jaunes et Noirs n’avaient plus atteint depuis 2008. Tout comme l’Asec, le Setif et le Zamalek se sont qualifiés pour les phases de poule. Tenu en échec 2-2 à l'aller, l’ES Sétif s’est contenté d’un nul vierge 0-0 lors de ces huitièmes de finale retour face aux Soudanais d’Al Merreikh. Les Egyptiens du Zamalek ont eux aussi validé leur ticket pour les matches de poules malgré le match nul 1-1 face aux Algériens de l’Olympique Bejaïa. Les Zambiens du Zesco United continuent également leur route dans la compétition après avoir battu le Stade Malien 2-1.