Sport Publié le vendredi 22 avril 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Rugby / Championnat national (4e j) : Yopougon RC se relance

© Le Quotidien d’Abidjan Par Atapointe
Rugby/1ere édition du TRIFAS: ARC, TBO et Ouangolo, grands vainqueurs
La 1ère édition du Tournoi de Rugby International des Finis d’Abidjan et Salais-sur-sanne (TRIFAS) s’est déroulée du samedi 16 au dimanche 17 avril à l’INJS à Marcory.
Sous pression en championnat après son début de saison assez moyen, Yopougon RC devait se reprendre le week-end dernier, pour le compte de la mise à jour du calendrier. Face à Sebrocco, une équipe qui les réussi difficilement, les hommes du président Claude Sahi ont alterné le chaud et le froid dans un match fou, pour finalement s'imposer, (11-3). Et ce, grâce à deux pénalités et un essai. Les protégés du président Claude Sahi ont réussi leur première mi-temps en inscrivant d’entré un essai dès l’entame de la rencontre, (5-0). Et ce, après un gros travail de ses arrières. Ils ont d'abord profité de l'indiscipline de Sebrocco, et se sont montré par la suite efficaces sur leurs temps forts, lors de la seconde période. Malgré la révolte de Sebrocco dans le dernier quart d’heure de jeu, Yopougon RC réussira à conserver son avantage au score, (11-3) jusqu’au coup de sifflet final. « Nous avons beaucoup travaillé. Nous nous sommes appuyés sur nos arrières qui sont costauds. Ensuite nous avons fait la différence sur nos temps forts. C’est une belle victoire. Nous prenons match après match. L’objectif pour nous étant de terminer parmi les quatre premiers », a confié Soumahoro Bakary, le coach de Yopougon RC. Grâce à cette victoire, les hommes du coach Soumahoro Bakary remonte à la quatrième place du classement derrière la SOA, 3e avec 11 points. TBO (12 points) et l’INJS (11 points) sont respectivement 1er et 2e de ce classement. Pour le compte de la 5e journée prévu samedi prochain, Yopougon RC sera face à l’INJS au stade Aimée Césaire de Yopougon. Cette rencontre sera précédée du choc ARC-SOA. Au stade de l’INJS, TBO sera opposé à Sebrocco et L’ORCK va en découdre avec TRUC.