Sport Publié le vendredi 24 juin 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Volleyball /Championnat national senior (13e j): le CO Descartes ne veut rien lâcher

© Le Quotidien d’Abidjan Par Serges T
Sports/Championnat d`Afrique de Volley Ball : Abidjan abrite la coupe de la solidarité et de l`intégration Zone III
Abidjan abrite du 12 au 21 octobre la coupe de la solidarité et de l`intégration Zone III au stade champroux de Marcory.
Le titre de champion de Côte d’Ivoire dans la catégorie des dames se jouera-t-il cette saison encore entre l’Asec et le CO Descartes ? En tout cas, tout porte à le croire tant les deux formations dominent le championnat. L’Asec est le leader du championnat et le COD est son dauphin direct. Cependant, les filles du manager Kassy N’guessan semblent bien décidées à ravir la couronne nationale aux Jaunes et Noirs. Elles ont affiché leurs ambitions en battant Relève VBC 3 sets à 0, (25-14; 25-12;25-18), le week-end dernier au palais des sports de Treichville. Et ce, pour le compte de la 13e journée du championnat national. Pourtant ce score de 3 sets à 0 ne reflète point la physionomie de la rencontre tellement Kouamé Nadège et ses coéquipières ont souffert avant de s’imposé à leurs adversaires. « Nous sommes très heureuses de cette victoire. C’est vrai que nous ne nous attendions pas à cette résistance farouche de la part des filles de Relève. Grâce à notre expérience et aussi à notre force de frappe au filet, nous avons pris le dessus sur cette formation. Cette année nous visons le titre, et nous travaillons dans ce sens », a indiqué Kouamé Nadège, la capitaine du CO Descartes. Cette victoire sur Relève permet au COD de consolider sa place de dauphin avant la dernière journée prévue se jouer le week-end prochain. Dans les autres rencontres chez les dames, Sun VBC s’est imposé à Bonoua par 3 sets à 0 et Tafiré a battu Phoenix sur le même score. Chez les hommes, Relève a dicté sa loi à Bonoua 03 sets à 0. Phoenix par le même score a eu raison de Sun et l’AUC, le leader s’est difficilement imposé à Tafiré 03 sets à 0, (25-23;25-21 ; 25-18).