Sport Publié le mardi 16 août 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Champions league africaine (5è journée de la phase de poule): l’Asec n’ira pas en demi-finale

© Le Quotidien d’Abidjan
Football : l`equipe de l`Asec Mimosas
Le rêve des Mimosas de disputer les demi-finales de la ligue des champions 2016 a pris fin après la défaite (1-2) concédée dimanche dernier au WAC à Rabat au Maroc lors de la 5ème journée, le dimanche 14 août dernier. Outre l’Asec, l’autre gros calibre du football africain Al Ahly d’Egypte est également éliminé des demi-finales.

Abdeladrouf (60èmn) et Fabrice Ondama (90èmn) ont brisé le rêve des Mimos d’accéder en demi-finale de la champions league africaine 2016. Le Wydad Casablanca, pour le compte de la 5ème journée dimanche à Rabat au Maroc, a eu raison du représentant ivoirien, 2 buts à 1. Pourtant, l’arrêt d’un penalty à la 26è mn par Koffi Hervé, le portier jaune et noir avait suscité beaucoup d’espoir chez les Mimos. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score blanc. A la reprise et à l’heure de jeu, sur un service parfait de Fabrice Ondama, à son coéquipier Abdeladim Khadrouf, ce dernier ouvre le score pour le Wydad. (1 - 0; 60mn). Mais, sur un nouvel exploit personnel, Zakri Kahiré égalise rapidement (1-1, 66e). Fabrice Ondama, encore lui, brise les espoirs des Jaunes et Noirs en inscrivant le 2e but du WAC Casablanca, à la 90emn. L’Asec s’incline donc à Rabat ; (1-2). Pour la dernière et 6ème journée à Abidjan contre Al Ahly d’Egypte (5points), les Mimos (4 points) joueront pour la troisième place et pour l’honneur. Dans cette poule, le WAC et Zesco disputeront les demi-finales.