Sport Publié le mardi 29 novembre 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Football : CAN féminine 2016 (1/2 finales): De chaudes empoignades aujourd’hui

Les demi-finales de la CAN féminine ‘’Cameroun 2016’’ se disputent cet après-midi. En première demi-finale, le pays hôte, croise le fer avec son homologue du Ghana. Pour accéder à ce stade de la compétition, les Lionnes Indomptables n’ont pas eu à forcer leur talent. Au cours du match Zimbabwe-Cameroun, les Lions Indomptables ont réussi le but le plus rapide de la compétition. En effet, lancée dans le dos de la défense zimbabwéenne dès la première minute du match, Michelle Akaba, d’un plat du pied plein de sang-froid, gagne son duel face à la gardienne zimbabwéenne Chido Precious Dzingirai, ‘1-0) à la première période pour le Cameroun. Eliminées par les mêmes adversaires lors des qualifications pour les derniers Jeux Olympiques, les Camerounaises ont, dès l’entame de la partie, affiché leurs ambitions prendre leur revanche. Elles se sont pour cela installées dans la moitié de terrain de leurs adversaires. Cette stratégie s’est avérée payante puisque le Cameroun s’est imposé, 2 buts 0 et affronte cet après-midi le Ghana, vainqueur du Mali, 3-0. Les Ghanéennes ont fait montre de leur expérience pour obtenir leur ticket pour les demi-finales. Le match Cameroun-Ghana s’annonce âpre entre deux des meilleures sélections du continent. Dans l’autre demi-finale, les Super Falcons du Nigéria croisent sous le coup de 19 heures, l’Afrique du Sud, un de ses adversaires traditionnels dans l’épreuve-phare du calendrier du football féminin en Afrique. Ce rendez-vous représente également l’un des meilleurs plateaux féminins du continent.