Sport Publié le lundi 20 février 2017 | Notre Voie

Retour des préliminaires de la Coupe de la Confédération Le Sporting club trop fort pour l’AS SONABEL

En match retour des préliminaires de la Coupe de la Confédération, le Sporting club de Gagnoa a battu samedi dernier l’AS SONABEL sur le score de 3 buts à 0, au stade Robert Champroux de Marcory. On se souvient qu’au match aller, les deux équipes s’étaient neutralisées (0-0) au Burkina Faso. La belle a tourné à l’avantage des Ivoiriens qui ont pourtant commencé difficilement la première mi-temps, tant les Burkinabé étaient présents sur les premières balles.
Mais après 16 minutes de résistance, les visiteurs se font surprendre par le Sporting club grâce à Arnaud Amon qui s’engouffre dans la surface de réparation et lâche un tir puissant à ras de terre au second poteau. Le gardien de buts de l’AS SONABEL, Amadou Séré, constate les dégâts (1-0).
Les visiteurs essaient de revenir au score. En vain tant la défense du Sporting club de Gagnoa, sous les commandes de Jean Noel Sahi, veille au grain. La pause est sifflée sur cet avantage étriqué des locaux.
En seconde période, l’équipe de Gagnoa appuie sur l’accélérateur. Il s’offre deux corners de suite mal exploités. Les locaux jouent plus vite qu’en première mi-temps.
La descente du président Yssouf Diabaté dans les vestiaires à la pause y est-elle pour quelque chose ? Une chose est certaine, les Bleu et Jaune ont plus de tonus face à une bonne équipe burkinabè bien en place mais manquant de lucidité à l’approche des 16 mètres.
A la recherche d’un autre but pour se mettre à l’abri, le Sporting club hausse le ton. Bagaté reprend de la tête un centre-shoot venu de la gauche porte le score à 2-0 pour le Sporting club à la 48ème minute.
L’AS SONABEL réagit dix minutes plus tard mais Bassirou Compaoré rate une superbe action de but qui aurait pu permettre aux siens de réduire le score.
Gagnoa continue cependant de mettre la pression avec l’entrée d’Assawaly Eric Michel Toh qui donne encore plus de vitesse. Alors qu’on s’attend au coup de sifflet final de l’arbitre, ce dernier marque le troisième but à la 91ème minute. La coupe est pleine et le Sporting club de Gagnoa tient sa qualification pour les 16èmes de finale de la Coupe de la Confédération 2016-2017.