Sport Publié le mercredi 26 avril 2017 | Le Quotidien d’Abidjan

Judo/ Championnat national Côte d’Ivoire et Coupe Delormas : Les jeunes ont assuré

La Côte d’Ivoire est vraiment un gros vivier en matière de judo. Et cela s’est vérifié dimanche 23 avril dernier au forum de l’université FHB de Cocody lors du championnat national de Côte d’Ivoire combiné à la Coupe Paul Delormas (un tournoi organisé chaque année en l’honneur de ce grand artisan du développement du judo en Côte d’Ivoire).
Ces deux compétitions tout en servant de ‘’matchs test’’ au championnat d’Afrique des cadets prévu en Egypte mettront également en lumière près de 200 jeunes judokas issus de 13 clubs. Répartis dans les catégories minimes, cadettes et juniors, ces futurs champions ont d’ailleurs démontré que le processus de formation et de développement initié depuis quelques années par le président de la FIDJA, Isaac Angbo est en train de prendre forme. Insouciants, techniques et mobiles sur le tatami…, ces jeunes ont tout simplement illuminé la salle grisâtre du forum de l’université FHB. Et au terme de cette journée marathon, c’est le JCAM qui s’est installé sur la plus haute marche du podium pour la coupe Paul Delormas avec 5 médailles d’or et 6 en argent. Le JC Boua Yves (4 médailles d’or et 2 en argent) et le CESCA (3 médailles d’or et 1 en argent) ont respectivement occupé les 2e et 3e marches du podium de ce tournoi. Des jeunes prodiges comme Bakayoko Kader du JCAM (moins de 60 kg), Abbo Wilfried du JC San Pedro (moins de 55 kg), Coulibaly Kassoum du JC San Pedro (moins de 50 kg), Bamba Sara du CESCA, Ouattara Salimata du JC Mathieu Rey, Polneau Bagno du JC Riviera, Diarra Ousmane du JC Boua Yves, Sorogo Amara du CESCA… se sont quant à eux adjugés les titres de champions de Côte d’Ivoire dans leurs catégories respectives.