Sport Publié le lundi 16 février 2009 | Le Nouveau Réveil

Port-Bouet : Coupe Aka Anghui - Le Club des Amis enlève le trophée

Le club des Amis du dimanche de Gonzagueville a remporté ce samedi, la première édition du tournoi de football doté du trophée du maire de Port-Bouet, Hortense Aka Anghui. En battant dans les épreuves des tirs au but (6-5) la formation de PS DG, au temps réglementaire 1-1.Dès les premières minutes, PSDG imprime un rythme infernal à la rencontre. Une bonne entame qui se concrétise par une belle réalisation à la 7e mn par Kokou qui embarque toute la défense des Amis du dimanche avant de battre le gardien. Avec ce but, on croyait que cette formation allait faire d'une bouchée son adversaire. Que non. Fouettés dans leur orgueil, les Bleus venus de Gonzagueville réagissent 11mn plus tard. Chuky, très en verve sur le front de l'attaque, hérite d'une balle et d'un tir puissant met les pendules à l'heure. C'est sur ce score de parité que les deux formations se quittent finalement. Il a donc fallu les épreuves des tirs au but pour les départager. Dans cet exercice, le Club des Amis du dimanche plus adroit l'emporte par 6 tirs contre à 5. Et remporte le beau trophée Aka Angui. Selon Mlle Lidia Wawa, présidente de l'ONG Femvise, organisatrice du tournoi ''c'est pour faire connaitre l'ONG et le football qui est un vecteur d'union et de rassemblement est bien indiqué pour cet objectif''. Notons que cette ONG a déjà organisé un arbre de noël avec 200 enfants de Port-Bouet et offert 350 kits scolaires aux élèves de cette même commune. Le maire a été représenté par M. Djouka qui a traduit tous les encouragements de Mme Aka Anghui aux organisateurs.