Sport Publié le mercredi 24 juin 2009 | Le Patriote

Volley-ball : Championnat national (14e journée) - La première de Plaisir volley-ball

La formation féminine de Plaisir Volley-ball s’est fait plaisir. Cette équipe a réalisé un exploit, le samedi dernier, au stade Champroux, en battant le Club omnisport de Descartes par 3 sets à 2 (21-25, 19-25, 29-27, 25-14, 15-10). La première victoire de la saison après une opposition âprement disputée. Menées aux deux premiers sets, Tioté Asstou et ses coéquipières vont profiter de l’inexpérience de leurs adversaires pour renverser la vapeur en empochant le 3e et 4e set (29-27, 25-14) avant de s’imposer finalement au tie-break (15-10) De son côté, le Stella a expédié la Colombe par le score sans appel de 3 manches à 0 (25-07, 25-10, 25-07). Le match opposant Abidjan université club (AUC) à Ivoire Amazone a tourné à l’avantage des étudiantes par 3 sets à 1 (25-07, 25-12, 18-25, 25-23). Après avoir remporté les deux premiers sets, les volleyeuses du campus se sont laissé surprendre au 3e set par les Amazones (18-25). Sentant la menace des expérimentées Amazones, les Etudiantes jouent de ruse et s’adjuge la dernière manche de justesse avec seulement 2 points d’écart (25-23).
Chez les hommes, Marcory volley-ball a disposé d’Energie volley-ball par 3 manches à 2 (22-25, 25-13, 25-15, 22-25 et 15-08). Ce score entre les deux formations a surpris plus d’un. En effet tous les pronostics donnaient les joueurs de Marcory largement favoris de cette rencontre. Mais grande a été la surprise de voir Energie opposer une grande résistance aux garçons du coach Moussa Sy qui on été victimes d’un excès de confiance. Variété volley-ball n’a pu s’exprimer devant AUC. Ils se sont inclinés sur le score de 3 sets à 0 (25-16, 25-17, 25-20). Plaisir volley-ball a, pour sa part, largement battu Port-Bouët volley-ball par 3 manches à 0 (25-16 ,25-17,25-20). La Société omnisport de l’armée (SOA) a étrillé Tafiré 3 à 0 (25-12, 25-14, 25-13).