Sport Publié le mardi 11 août 2009 | Le Temps

Volley-Ball - Coupe nationale : ½ finales Dames - Asec- Stella, ça sent la revanche

Encore un énième duel entre les deux rivaux du championnat national de Volley- Ball. L`Asec et le Stella club vont encore croiser le fer. Le samedi 15 août prochain. Cette fois, ce sont les demi-finales de la Coupe nationale qui les opposent. Ce choc du Volley-ball féminin sent la revanche pour les filles de Léon N`Zébo, président du Stella. Car elles ont été battues en finale des play-offs du championnat national le week-end dernier. Sur deux manches (Aller et retour), les Stellistes ont chuté face à l`Asec. Ces deux victoires (3 sets à 2 et 3 sets à 1) ont permis aux Jaune et noir d`être championnes de Côte d`Ivoire 2009. Arrachant ainsi le titre au Stella qui était le champion sortant. C`est sûr que cette fois, les filles du président N`Zébo voudront à tout prix sauver leur piètre saison. Et cela passe par l`élimination en demi-finale de leur bête noire, cette année, les Mimos. Ça ne sera pas chose aisée. Car les filles de l`Asec sont dans une belle dynamique. Elles voudront terminer la saison en beauté. En se débarrassant de leur véritable adversaire chez les Dames en ½ finales pour aller en finale. Ce qui leur permettrait de réaliser le doublé Coupe-championnat. Car son futur adversaire en finale, si elle se qualifie, n`est pas un foudre de guerre. Ce sera soit l`Auc ou Ivoire-Amazone qui s`affrontent dans l`autre demi-finale. Asec-Stella, sera âprement disputée. Revanche ou confirmation. On sera situé le week-end prochain. Chez les hommes, la Soa, nouveau champion 2009 sera opposé à Espérance sportive de Tafiré en quart de finale. Il en sera de même pour les oppositions Variété - Co Dabou ; Marcory - Plaisir et Daloa - Auc. Le Co Dabou qui a essuyé deux grosses défaites en finale des play-offs du championnat national, doit faire bonne figure face à Variété. Afin de terminer en sourire la saison 2009.