Sport Publié le vendredi 29 janvier 2010 | Le Quotidien d’Abidjan

2ème demi-finale Algérie- Egypte (0-4) - Les Pharaons momifient les Fennecs

La seconde rencontre des demi-finales de la CAN a opposé hier soir, l’Egypte à l’Algérie. Un match sanctionné par la victoire des Pharaons d’Egypte sur leur adversaire. Quatre buts marqués aux 39ème, 65ème, 81ème et 93è mn de jeu. Respectivement par Hosny Rabou, Zidan, Abdelshafi et Nagui. Le contour du match n’était pas pourtant dessiné dès les premières minutes de jeu. Le but encaissé sur penalty par les Algériens et l’exclusion de Belhadj à la 39èmn a sapé d’entrée de jeu le moral des Fennecs. Les Egyptiens qui étaient les maîtres du jeu, ont même corsé l’addition par l’inévitable Zidan. Désarmés moralement, les algériens occasionnent les fautes et obtiennent deux autres cartons rouges. Les deux autres buts de Abdelshafi et Nagui ont totalement momifié les Fennecs sans défense. 4 à 0, c’est le score finale de cette rencontre qui a été une simple balade pour les Pharaons du Nil. Le sélectionneur Hassan Sheatta et ses joueurs viennent de prendre une belle revanche après avoir été éliminé de la coupe du monde par l’Algérie. L’Egypte rencontrera le Ghana le 31janvier prochain pour une finale explosive.