Sport Publié le lundi 22 mars 2010 | Le Nouveau Réveil

16è de finale aller ligue des champions : L`Africa contraint au nul, l`Asec s`incline

Entrée difficile pour l'Asec et l'Africa en Ligue des champions. Les Mimos se sont inclinés(0-1) samedi en Zambie face à Zanaco, quand les Aiglons se faisaient coincer hier au stade Félix Houphouët Boigny(0-0) devant les Soudanais d'Al Hilal.
Les membres associés venus moins nombreux au stade Félix Houphouët Boigny espéraient voir leur équipe assurer une marge de sécurité devant les Soudanais d'Al Hilal avant le match retour dans quinze jours. Malheureusement pour eux, ils se sont rendus à l'évidence que les Aiglons, leur équipe, n'avait pas encore les armes nécessaires pour inquiéter leur adversaire. Djedjed Landry et ses coéquipiers ont été contraints au nul blanc. Un score qui reflète la physionomie d'une rencontre où les Ivoiriens ont manqué d'imagination face à des adversaires venus chercher visiblement le match nul. Durant la première mi-temps, les Vert et Rouge n'ont eu qu'une seule occasion nette de but à la 38è de jeu qui sera malheureusement inexploitée par Idrissa Kouyaté surpris par le portier soudanais
En seconde période, les Aiglons, plus volontaires, buteront sur une défense soudanaise bien disposée tactiquement. Seule la balle de Blagnon Goué à la 73ème a failli faire mouche. Mais la balle de l'attaquant des Aiglons rasera les poteaux du portier soudanais Al Muez Mahgoub.
L'Africa est finalement contraint au nul .Le match retour s'annonce difficile pour le représentant ivoirien dans deux semaines.
Les Mimos, en déplacement en Zambie, se sont inclinés sur le score de 1 à 0. Le but zambien a été inscrit en seconde mi-temps. Les Mimos devront remonter ce but encaissé et assurer la qualification à Abidjan dans deux semaines. Une mission pas impossible, aux dires du président Roger Ouégnin lui-même.