Sport Publié le lundi 22 mars 2010 | Le Nouveau Réveil

Confédération (aller) : Séwé-Stade Malien (2-0) : La belle option des Portuaires

On craignait un peu pour les hommes d'Eugène Diomandé en raison du statut de l'adversaire à savoir le Stade malien, tenant du titre. Mais, samedi dernier, dans un stade Champroux très animé, les Portuaires ont crânement joué leurs chances devant les Maliens. Le score (2-0) n'est pas du tout usurpé de leur part. Dans ce match manifestement équilibré, les poulains du coach Saraka Norbert se sont montrés efficaces. D'abord à la 17ème minute, Dogui Jules ouvre la marque sur un mouvement d'ensemble. Puis à la 25ème, Konan Thierry corse l'addition sur un coup franc bien travaillé. Cet avantage de deux buts acquis avant la pause a été jalousement préservé jusqu'au coup de sifflet final. Comme s'il savait l'issue heureuse de la rencontre pour son équipe, le magicien Eugène pouvait s'offrir un moment d'oxygénation au salon Vip du stade Robert Champroux en compagnie de ses pairs de la conférence des présidents. Deux buts sans en prendre un seul est une bonne opération du Séwé sport de San Pedro. Reste à poursuivre le travail et à tenir le coup dans un peu moins de quinze jours à Bamako face à un tenant du titre qui, à coup sûr, refusera de sortir très tôt de la compétition.