Sport Publié le samedi 17 juillet 2010 | Le Patriote

Volley-ball : finales coupe nationale : Le Stella et la SOA d’octroient Dame Coupe

Belle fin de saison pour la SOA et le Stella volley-ball club. Les deux clubs champions ont réalisé le doublé le week-end dernier à Grand-Bassam en remportant la Coupe nationale dans leurs catégories respectives. Les Militaires ont battu le CoDabou par le score de 3 sets à 0. Une rencontre de belle facture qui a tenu toutes ses promesses. En effet dès l’entame du premier set, les deux formations font montre de leur volley-ball. Les soldats enlèvent la partie après une âpre opposition. A la manche suivante, les jeunes volleyeurs venus de Dabou vont opposer une résistance farouche mais n’arrivent pas à prendre le dessus sur leurs adversaires. Les garçons du président Yao Aboa vont successivement empocher le second et le troisième set face au Co Dabou qui n’a pas démérité. La seconde finale a mis aux prises le Stella volley-ball club à l’Asec Mimosas. Une rencontre qui s’est soldée par la victoire des Magnans d’Adjamé, 3 sets à 1. Cette opposition, comme il fallait s’y attendre, a été âprement disputée. Et pourtant les filles du président Nzébo Léon ont affiché dès l’entame de la rencontre leur intention. Les vert et blanc ont largement remporté le premier et second set (25-16, 25-19). L’Asec profite des signes de fatigue du Stella pour revenir au troisième set en l’emportant (25-1). C’est finalement au set décisif que va se dessiner la victoire des filles du coach Emile Djaco. Le Stella et la SOA viennent ainsi de réaliser le doublé.