Sport Publié le mercredi 11 août 2010 | L’expression

Tennis de table : Tournoi international de l’Afrique de l’Ouest (4ème édition) - Les Eléphants souverains à domicile

La finale perdue par l’Ivoirien Oba Cédric devant le Togolais Agbetoglo Mawussi (4set0) n’a pas empêché les Eléphants de monter sur la plus haute marche du podium. C’était dimanche à l’hôtel Belle Côte, lors du tournoi international de tennis de table doté du trophée Laurent Gbagbo. L’ivoirien n’a pas pu résister aux frappes millimétrées de l’adversaire togolais qui remporte l’or dans la catégorie tableau d’honneur. La victoire du Togolais n’a pas suffi pour mettre fin au rêve des Eléphants. Comme l’édition précédente, la Côte d’Ivoire s’est taillée la plus part du lion. Les Eléphants ont remporté au total 14 médailles dont 4 ors, 6 argents et 4 bronzes. Ce triomphe est également le résultat des belles prestations ivoiriennes dans plusieurs autres catégories. Représentant le chef de l’Etat, Georges Aboké, a apprécié le niveau des compétitions. Il a au nom du chef de l’Etat réaffirmé son soutien à cette compétition qui vise l’intégration ouest-africaine. Six pays (Bénin, Togo,Ghana, Burkina) dont la Côte d’Ivoire ont pris part à la compétition.