Sport Publié le lundi 31 janvier 2011 | Le Temps

Foot/Super coupe 2011 : Mazembé-Fus : 9 Tab _ (0-0) /Le tout-puissant Mazembe toujours puissant

Le tout-puissant Mazembe a remporté la Supercoupe 2011 devant le Fath Union Sport (Fus) de
Rabat le samedi 29 janvier dernier à Lubumbashi. A la fin du temps réglementaire, le score était
de 0-0. Il a fallu recourir aux tirs au but pour voir les Congolais l’emporter 9 à 8. Le tout-puissant
Mazembe conserve ainsi la Supercoupe conquise l’an dernier aux dépens du Stade malien. Mais force est de reconnaître que les champions d’Afrique en titre ont éprouvé les pires difficultés face au Fus, vainqueur de la Coupe de la Confédération 2010. Malgré une domination territoriale incontestable, les hommes de Lamine N’Diaye, qui avaient aligné les onze finalistes du dernier Mondial des Clubs face à l’Inter Milan, ne sont jamais parvenus à prendre à défaut la défense des Rabati. La meilleure occasion est intervenue à la 31e mn lorsqu’une tête de Mbenza Bedi a touché la base du poteau. Les Marocains, qui peinent dans leur propre championnat, ont réussi à garder leur cage inviolée. Et la partie s’est achevée sur un 0-0, grâce en partie au gardien du tout-puissant, Robert Kidiaba, qui, en seconde mi-temps notamment face à Anouar à la 77e et Rokki à la 87e, a sauvé son équipe d’une défaite imméritée. Le tout-puissant Mazembe est vraiment puissant.