Sport Publié le lundi 7 février 2011 | L’intelligent d’Abidjan

Phase de poules / Côte d’Ivoire-Mali : Les Eléphants ‘’piétinent’’ les Aigles

Aux prises hier dimanche 06 février 2011 avec les Maliens au stade d’El Merreikh, les Ivoiriens se sont bien illustrés en s’imposant sur le score de 1-0. Partis sur la pointe des pieds au Soudan, les Eléphants de Côte d’Ivoire ont déjoué les pronostics et rassuré les Ivoiriens quant à leur ambition de laver l’affront de 2009. Même si rien n’est encore fait, les poulains de Kouadio Georges ont rassuré les Ivoiriens en dictant leur loi aux Aigles du Mali. Débuté timidement, le match va gagner véritablement en intensité après le coup franc manqué de justesse par l’Ivoirien Ogou Edmond.

Les deux formations vont pousser le cuir sans actions concrètes en assiégeant les bastions défensifs de part et d’autre. Finalement, c’est l’attaquant, Koné Zoumana qui va se montrer plus ambitieux en inscrivant le premier but de la rencontre et ce, en prenant. A défaut le portier malien Kéita Adama par un coup de tête magistral à la 23ème mn. Cette ouverture du score va réveiller la rage des Eléphants qui vont assiéger la défense malienne. Mais Adama Bakayoko et ses camarades ne retrouveront pas le chemin des buts jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Aigles vont tenter de renverser la vapeur. Nonobstant quelques bonnes actions, ils vont tournoyer avec le cuir sans inquiéter Yeboah Daniel le gardien de but de la Côte d’Ivoire. Ce n’est qu’après 25 mn de jeu que, les Eléphants vont reprendre momentanément le dessus. Dans un jeu collectif, les Ivoiriens vont dominer sans se montrer lucides devant les perches de Kéita Adama à l’image de Koné Zoumana et Mangoua Késsé. Dans la lutte acharnée pour revenir au score et remporter le gain du match, les Aigles quant à eux, vont se montrer menaçants aux 57, 65 et 67èmes minutes.

Alors qu’ils auront encore possibilité d’alourdir le score, les poulains de Kouadio Georges n’en profiteront pas. Les deux équipes vont finalement se séparer sur le score de 1-0 en faveur des Eléphants. En attendant le prochain match face à la RDC, le jeudi 10 février prochain, Kouadio Georges et ses poulains devront tirer les leçons de ce premier match malgré leur victoire