Sport Publié le samedi 2 juillet 2011 | Nord-Sud

Football-Mondial Cadets au Mexique : Des Eléphanteaux sans défense

La belle aventure des Eléphanteaux au Mexique s’est achevée, jeudi soir. Dans la tristesse. Opposés aux moins de 17 ans de France, en 8è de finale du Mondial de la catégorie à Queretaro, les poulains d’Alain Gouaméné ont baissé pavillon. Et ils peuvent avoir de gros regrets. « Mes garçons ont pensé que le tour était joué à 2-0… Et, le penalty français avant la pause nous a fait mal », analyse-t-il, passablement déçu. Alors que les Eléphanteaux menaient 2-0 après seulement 25 minutes de jeu, Bédi Guy-Stéphane, Coulibaly Souleymane et autres Lago Lionel ont été rejoints puis dépassés par leurs adversaires français, qui disputeront le tour suivant contre le Mexique, lundi. Tout avait pourtant bien commencé pour les Eléphanteaux, avec un but dès l’entame, de l’inévitable Souleymane Coulibaly (3ème, 0-1), puis le break réussi par Drissa Diarrassouba, d’un plat du pied plein de maîtrise (25ème, 0-2). Comme devant le Brésil, la défense paie cash ses errements. La Côte d’Ivoire se consolera peut-être avec le record égalé par son buteur Souleymane Coulibaly, auteur comme le Français Florent Sinama-Pongolle de 9 buts dans l’épreuve.