Sport Publié le jeudi 20 octobre 2011 | Notre Voie

2ème journée de la super division (Football) : L’Africa maintient l’Asec au trou

En match avancé de la 2ème journée de la superdivision au stade Houphouët-Boigny hier, l’Africa Sport d’Abidjan a battu l’Asec Mimosas sur le score de 2-1. Avec ce résultat, les Mimos qui étaient déjà au bas du classement à l’issue de la 1ére journée y restent avec 2 défaites, soit 0 point- 3. L’Africa elle, relève la tête après son match nul de la 1ère journée. Les Aiglons qui voulaient cette victoire ont affiché très tôt leur ambition. A la 24è mn Soumahoro Abdul Sory qui est en passe de devenir un bon joueur du couloir de l’Africa fait un retrait lumineux, mais on ne sait pas comment l’attaquant nigérian, Adesina Adenikan s’est arrangé pour renvoyer le ballon vers le point de penalty. Après plusieurs autres tentatives sans succès, celle de la 28ème mn sera la bonne pour les Aiglons. Le même Soumahoro Abdul Sory lâche un centre tir que Yebouah Daniel ramène dans les pieds du nigérian Adesina qui ouvre la marque. Ce but est le résultat de la mauvaise appréciation du gardien de but des Mimos, de surcroît l’un des derniers remparts des Eléphants. L’unique occasion de but des Mimos se situe à la 40è min. Mangoua kessé bat de la tête le gardien de but de l’Africa, mais le défenseur Banh Ben Adama est là pour arrêter le ballon qui filait droit dans les filets. L’Africa atteint la pause avec son avantage d’un but.
A la reprise l’Asec commence avec Boua koffi qui rentre à la place de Zagbayou Hugues. L’attaque jaune et noir donne l’impression d’être revigorée. A la 51è min, suite à une offensive, Hamed Hervé réussit une excellente acrobatie que Cissé Abdu Karim, au prix d’une caquette extraordinaire, met la balle sur la barre transversale. La menace de l’Asec va se poursuivre. Mais les Aiglons seront plus réalistes. A la 72èmin KouaKou Serge ramasse une balle renvoyée faiblement par les défenseurs de l’Asec pour porter le score à 2-0. Les Mimos contre attaquent à la 76è min et suite à un accrochage sur Mangoua Kessé dans la surface de réparation elle obtient un penalty indiscutable que transforme Okoui Zahoui (2-1). L’Africa empoche ainsi les trois points de la journée.