Sport Publié le lundi 21 novembre 2011 | Le Patriote

Football : Super division (9ème journée)/ 18ème titre pour les Aiglons

© Le Patriote Par Mousnabi
Football/7è journée Superdivision : Africa bat l`Asec (3-2)
Dimanche 13 Novembre 2011. Stade Felix Houphouet Boigny. Images de la rencontre de la 7ème journée de la superdivision. L`Africa Sport victorieuse de l`Asec d`abidjan sur le score de 3-2
Le suspense n’ira pas au delà de la neuvième journée de la super division. Hier, malgré une défaite (1-2) face aux académiciens de l’Afad, l’Africa a réussi à décrocher son 18ème titre. À une journée de la fin du championnat national, Ligue 1, plus rien ne peut arriver aux vert et rouge. Avec 16 points les poulains de Toto Nobile ont détrôné l’Asec qui régnait sans partage depuis 2008. Le champion sortant a confirmé sa mauvaise forme en chutant à la dernière place. La formation de Roger Ouégnin, méconnaissable dans cette super division aura finalement bu le calice jusqu’à la lie. Pourtant, les mimosas avaient l’opportunité de se relancer hier. Mais tenus en échec par une belle formation du Séwé (1-1), les jaune et noir ne se contenteront que de la coupe nationale. Synonyme de qualification pour le tour préliminaire de la coupe de la Confédération. La bonne affaire de cette journée a été réalisée par l’AFad. Les enfants de Djekanou ont réussi à prendre la deuxième place à la Soa grâce à leur victoire sur le nouveau champion. La Soa quant à elle, n’a pu se sortir du piège des magnans qui l’ont emporté (2-1). Finalement, la lutte pour la deuxième place qualificative pour la première phase de la ligue des champions sera le seul intérêt de la dixième et dernière journée de la saison. L’Afad face à l’Asec et la Soa devant le Séwé tenteront chacun de décrocher les derniers billets africains. Etant entendu que le troisième s’offrira la coupe de la confédération. Le Stella et le Séwé sont également concernés par cette ultime bataille.