Sport Publié le mardi 20 mars 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Sports équestres / Grand Prix Poney : Les cavaliers de Saint Michel dominent les épreuves

Le Poney Club du Golf hôtel à la Riviera (Cocody), a abrité le premier concours hippique derby de la Fédération ivoirienne des sports équestres ( Fise), le dimanche 18 mars 2012 sur le circuit dudit club. Environ 100 cavaliers issus des clubs de Poney Club du Golf, de Saint Michel de Horse Académie ont pris part à cette compétition, dans les épreuves suivantes : 40 cm, 60 cm, 70 cm (temps différé) et les épreuves de 80 cm, 100 cm parcours de chasse –barème C, en dames et hommes. L’édition 2012 du concours hippique derby était placée sous la présidence du Ministre de l’Economie et des Finances Charles Diby Koffi qui avait à ses côtés le président de la Fédération Ivoirienne de Taekwondo, Bamba Cheick Daniel et le représentant du Médiateur de la République. Au plan technique, Savanah Gonzales de l’écurie Poney Club du Golf sur le cheval (Pecase) a réalisé un chrono de 0,54’’19 pour s’octroyer la première place du podium, sur 70 cm. Sa coéquipière, Vanomo Bamba sur le cheval Texas s’est contentée du deuxième rang au classement général en 56’’25. La troisième position est revenue à Morgan Pitton et son cheval Sirocco du club Saint Michel 56’’87. Au 80 cm, les cavaliers du club Saint Michel ont été les plus heureux en raflant les trois premières places. Alex Champoiseau sur le cheval (Plume) avec un chrono de 1’33’’28, s’est classé premier devant Philippe Arnaud Yacé (cheval Olympe) en 1’33’’32 et Morgane Pitton (cheval Tsunami) en 1’39’’56. Dans la série des 110 cm, Jérôme Pierson (cheval Playtimes) du club Saint Michel (1’38’’69) et son coéquipier Issouf Ouédraogo ( 1’47’’ 20) ont survolé la finale de l’épreuve en occupant respectivement les première et deuxième places. Au terme de la compétition, les cavaliers de Saint Michel ont été déclarés vainqueurs, grâce à leur maîtrise dans les différentes catégories.