Sport Publié le vendredi 13 avril 2012 | AIP

6ème journée en retard de la Ligue 1 : L’Africa bute, l’ESB s’affirme

Abidjan, L’Africa Sports, champion en titre a été tenu en échec jeudi au stade Champroux d'Abidjan par l’Ecole de football Yéo Martial (EFYM) sur le score d’un but partout, tandis que l’Entente sportive de Bingerville ne s’est pas fait prier pour étrier l’Association sportive de Ouragahio (3-0), dans le cadre de la 6ème journée en retard de la ligue 1.

Sortis de la Ligue des champions dimanche par le Zamalek, les Vert et Rouge ne sont pas parvenus à se relancer en championnat face à l’EFYM déterminé à en découdre avec eux.

Les Ecoliers, plus à l’aise et dominatrices dans le jeu, ont logiquement ouvert la marque avant la pause grâce à Zohoubi Roméo. Mais ils seront rattrapés peu avant la fin de la rencontre après plusieurs opportunités mal gérées, sur une réalisation de Digbeu Léo. Un résultat nul qui ne fait pas du tout l’affaire des Aiglons qui restent à la traîne de leur poule.

L’autre rencontre qui a opposé l’ES Bingerville à l’AS Ouragahio s’est avérée comme un corroux des Bingervillois d’inscrire leurs premiers buts du championnat et d'enregistrer des points précieux pour la suite de la compétition.

Peu avant la pause, l’ES Bingerville ouvre le score sur un penalty transformé par Inza Diabaté, qui sera accentué par Voli Bi Tra et Samba Koné, en seconde période.

L’ESB qui n’avait pas encore marqué de but depuis le début de la saison, laisse son adversaire dans le désarroi.