Sport Publié le mercredi 25 avril 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Champion’s League / Demi finale retour : Chelsea obtient le ticket de la finale

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Football Mondial 2010 - Les Eléphants de Côte d`Ivoire entrent en lice mardi 15 juin, face au Portugal
L’équipe de l’international Didier Drogba, Chelsea s’est qualifiée hier mardi pour la finale de la Ligue des Champions (LDC), après avoir obtenu le nul (2-2) sur la pelouse de Barcelone au Camp Nou après la victoire au match aller (1-0) à Londres, Stamford Bridge. Deuxième finale pour l’équipe de Roman Abramovich après celle de 2008 perdue face à Manchester United aux tirs aux buts. La qualification fut longue à se dessiner tant les choses ont mal débuté pour les Blues. 35è, sur un centre de Cuenca, S. Busquets ouvre la marque pour les hôtes qui reviennent à égalité sur les deux matches. 37è, Terry perd son sang-froid en adressant un coup de genou de manière gratuite à Sanchez, à l`entrée de la surface de réparation. Le geste n`a pas échappé à l`arbitre qui exclut le capitaine de Chelsea. 43è, Messi sert idéalement Iniesta. 2-0 pour les blaugrana qui s’ouvrent les portes de la finale avant la pause. Mais c’est sans compter sur le fighting spirit anglais, sur leur seule attaque de la première période et dans les arrêts de jeu, Ramires servi par Lampard déborde Puyol sur le côté droit et lobe le portier catalan Valdés. Mi-temps, Chelsea est virtuellement qualifiée... La seconde période démarre et Messi obtient un pénalty à la 55è renvoyé par la barre. Les choses se corsent. Barcelone tient le ballon mais n’y arrive pas. Les minutes s’égrènent et Torres qui a remplacé Drogba sur la pelouse profite d’un long dégagement d`A. Cole, dans les arrêts de jeu de la 2nde mi-temps pour s`engager seul dans la défense des Blaugrana. ‘’El Nino’’ se présente ensuite seul face à Valdés et réussit à le dribbler à l`entrée de la surface de réparation avant de glisser le ballon dans le but vide. Chelsea tient son miracle et jouera bien la finale du 19 mai face à son adversaire qui sera connu dans quelques heures au sortir de la confrontation entre Real Madrid et Bayern Munich à partir de 18h45mn GMT.