Sport Publié le lundi 7 mai 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Football / Prestations des pros ivoiriens : Drogba offre la Cup à Chelsea, Yaya fait rêver City !

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Yaya Touré marque, City remporte la coupe d`Angleterre.
Grâce à un but de Yaya touré , Manchester City a remporté la coupe d`angleterre 2011.
Didier Drogba (Finale de la FA Cup) et Yaya Touré (37e journée Premier League) ont fait sensation ce week-end, au niveau de la prestation des professionnels ivoiriens.

Il n`a fallu que dix minutes à Ramires pour mettre Chelsea sur de bons rails, en finale de la Cup, contre Liverpool (2-1). Servi par Mata, le Brésilien a ouvert le score au terme d`un raid solitaire dans le camp des Reds (1-0, 10e). Assommés d`entrée de jeu, les hommes de Kenny Dalglish ont livré une prestation médiocre en première période, qui laissait présager une victoire sans appel de Chelsea. Impression confirmée au retour des vestiaires, quand Drogba doubla la mise, abandonné au marquage par Skrtel, apathique, à l`image de la défense des Reds (2-0, 57e). L`Ivoirien a signé là son huitième but dans son jardin de Wembley, devenant du même coup le premier joueur à marquer lors de quatre finales de Cup différentes. Paradoxalement, ce deuxième but encaissé a redonné de l`énergie à Liverpool, revigoré également par l`entrée en jeu d`Andy Caroll (55e), qui réduit la marque sur un exploit individuel, sa feinte laissant Terry sans réaction (2-1, 65e).