Sport Publié le lundi 19 novembre 2012 | Le Nouveau Réveil

Tournoi international du District d’Abidjan : Le Barca bat les Mimos (1-0)

Les M18 de l’Asec Mimosas se sont inclinés (0-1) face au Fc Barcelone lors du match d’ouverture de la 5e édition du Tida, le samedi après-midi, au Stade Félix Houphouët-Boigny. Avant les hostilités entre les jeunes prodiges de Barcelone et ceux de l’Asec, le gouverneur du dictrict d’Abidjan, Robert Beugré Mambé, a dit sa satisfaction de voir son district accueillir des jeunes joueurs aussi talentueux que ceux de Barcelone. Il a souhaité que ce tournoi permette de détecter des jeunes talents. Dès le coup d’envoi du match, les Barcelonais ont essayé de prendre à la gorge les jeunes Mimos. Mais, la défense de l’Asec résiste et parfois titille le camp adverse avec de belles remontées. Les deux équipes, pour le reste du temps, vont s’observer jusqu’à la fin de la première mi-temps. A la reprise, ce sont les Barcelonais qui reviennent encore à la charge. Corredera, suite à un dribble parfaitement réussi, envoie un puissant tir. Le gardien jaune et noir, à la parade, sort la balle. Il a fallu attendre la 48e minute, sur un corner des jeunes du Barça, pour voir le défenseur catalan Rodrigo ouvrir la marque sur un puissant coup de tête. L’Asec Mimosas pèche par des maladresses à la finition. A la 52e minute, sur un contre bien orchestré par l’attaque des Mimos, Ba Adriel, devant les buts, manque d’égaliser. Les jeunes Mimosas maintiendront la pression pour tenter de revenir à la marque. Mais les Barcelonais, bien regroupés en défense, parviendront à préserver leur avantage jusqu’ à la fin de la rencontre.