Sport Publié le samedi 16 mars 2013 | AIP

16èmes de finale de la coupe nationale : La SOA élimine AGIR FC de Guibéroua

Bouaké - La Société omnisports des armées (SOA) a battu AGIR FC de Guibéroua (2-0), lors des 16èmes de finale de la coupe nationale, samedi au stade de Bouaké.

Le premier but des militaires a été inscrit à la 35ème mn grâce à une réalisation de Troh Yannick.

L’équipe de la SOA va corser l’addition, à la 87ème mn lorsque le gardien de Guibéroua, Simon Abdoulaye, va se saisir du ballon hors de sa surface de réparation. Sorti à la suite d’un carton rouge brandi par le juge central dans le cas d’espèce, son remplaçant, Kra Yao Yves Roland, va encaisser 10 mn après son entrée, soit à 87ème mn le second but. Une œuvre de Gnan Kapeu Noel, suite à une action collective de l’attaque de la SOA dans le camp adverse.

Malgré la défaite, l’entraîneur de AGIR FC, Soro Jean, dit ne pas être déçu, mais heureux d’avoir résisté devant une équipe de la ligue 1, pleine d’expérience.

Le coach de la SOA, Séré Ambroise, a salué, quant à lui, la victoire de ses joueurs et espère obtenir de bons résultats pour la suite de la compétion.