Sport Publié le lundi 18 mars 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Ligue des champions / Sewé Sport-Al Hilal : 4-1 - Quand Mandela illumine le Champroux !

© L’intelligent d’Abidjan Par Emma
Football / Coupe Africaine : Séwé Sport de San-Pédro bat Al Hilal (4- 1)
Samedi 16 mars 2013. Stade Robert Champroux, Macory. La rencontre Séwé Sport de San-Pédro et AL Hilal s`est soldée par la victoire du Séwé sport de san-pedro (4-1).
Un doublé, de beaux gestes techniques, des dribbles et autres passes éclaires sont à mettre à l’actif de Ocansey Mandela, l’ailier de poche du Sewé Sport de San Pedro. Le petit poucet des Portuaires de San Pedro a été l’artisan de la belle victoire de son équipe sur les Soudanais de Al Hilal, samedi dernier, au stade Robert Champroux de Marcory. 4-1, c’est le score qui a sanctionné cette opposition comptant pour les 16e de finale aller de la Ligue des champions de la Caf. Ce match que de nombreux observateurs redoutaient pour les protégés d’Eugène Diomandé, aura été un récital pour les Portuaires dans un beau jour. C’est Assalé Roger qui met le Sewé Sport sur la voie du succès en première période, en inscrivant le premier but (16e min). Malgré les assauts des Soudanais, ils ne parviennent pas à revenir à la marque jusqu’à la pause. A la reprise, le Sewé par le biais de Ocansey Mandela se rue sur l’attaque. Et sur un exploit individuel, Ocansey trouve la faille à la 54e minute. Zougoula Koelly Kévin manque un penalty (55e), mais se rachète pas la suite, en inscrivant le troisième but de son équipe à l’heure de jeu. Le Sewé Sport baisse la garde et sur un coup-franc, Traoré Mohamed réduit le score (3-1) à la 74e minute. A 9 minutes de la fin du match, Ocansey Mandela, au départ d’un mouvement collectif, conclut sur un enroulement magistral qui crucifie Gama Amad, le portier soudanais. Malgré deux occasions nettes de buts pour le Sewé, le score en restera à 4-1 pour les Portuaires. Le Sewé Sport de San Pedro, pour cette première en 16e de finale de la Ligue des champions, a montré un visage reluisant grâce à Ocansey Mandela. L’autre représentant ivoirien, l’Afad de Djekanou, a été surpris, hier dimanche, à domicile, au stade Robert Champroux de Marcory, par les Camerounais du Coton Sports de Garoua (0-1). La manche retour s’annonce donc difficile pour les Académiciens. Pour le compte des 16ème de finale aller de la Coupe de la confédération, l’Asec Mimosas est allée s’imposer, hier, à Ougadougou (Burkina Faso) face au FC Kadiogo (2-1).