Sport Publié le lundi 9 septembre 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Eliminatoires Mondial 2014 / Côte d’Ivoire-Maroc (1-1) : Les Eléphants évitent une défaite à domicile

© L’intelligent d’Abidjan Par Mousnabi
Football/Eliminatoire Mondial 2014: La côte d`Ivoire reçoit le Maroc
Samedi 07 septembre 2013. stade F.H.B. Les Eléphants dans un match comptant pour les éliminatoire de la coupe du monde affrontent les Lions de l`Atlas
Le deuxième tour des éliminatoires pour le Mondial 2014 a pris fin le week-end passé. Déjà qualifié pour le tour suivant avant cette dernière journée, la Côte d’Ivoire a été tenue en échec le dimanche 8 septembre 2013, au stade Félix Houphouët-Boigny, par les Lions de l’Atlas du Maroc (1-1). Ce sont les Marocains qui ont ouvert la marque à la 52e mn de jeu. Sur un contre, El Arabi Youssef, d’un tir croisé, prend le dessus sur Copa Barry. Les Ivoiriens reviendront à la marque à la 82e mn. La frappe de Didier Drogba, renvoyée dans la surface de réparation par une main marocaine, occasionne un penalty. Qui est transformé par le capitaine des Eléphants. Les pachydermes après une première mi-temps moyenne ponctuée par des occasions nettes de buts (Drogba (21e et 22e), Gervinho (44e)) passeront à côté de leur sujet, en seconde période. Les Lions de l’Atlas, bien en place durant cette rencontre surtout en deuxième mi-temps, vont tactiquement prendre le dessus sur les Eléphants. Déjà lors des 45 premières minutes, les poulains du coach Rachid Taoussi avaient l’occasion de mener au score. Barrada Abdel Aziz (7e) et El Arabi Youssef (11e), étaient à deux doigts d’ouvrir le score. Maîtres du jeu en seconde période, les Marocains devraient logiquement s’en sortir par une victoire, à l’issue de cette opposition. Une rencontre qui a amené, une fois de plus, les uns et les autres à critiquer l’équipe ivoirienne. Qui, selon des observateurs, joue sans un véritable fond de jeu. Des réglages à faire avant le dernier tour qualificatif, prévu en octobre prochain. A la fin de ce second tour, la Côte d’Ivoire (14 pts, +9) termine en tête du Groupe C, avec quatre victoires et deux matches nuls. Elle devance le Maroc (9 pts, +1), la Tanzanie (6 pts, -4) et la Gambie (4 pts, -7).