Sport Publié le samedi 14 septembre 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Francophonie News - Les jeux prennent fin dimanche

C'est le dimanche 15 septembre sous le coup de 16heurs GMT que prendront fin les 7e jeux de la francophonie à Nice. Il est prévu à cette clôture, une cérémonie haut en couleur. La Côte d'Ivoire, prochaine étape de ces jeux en 2017, se verra remettre la flamme à l’occasion.

Anomophis Sery offre du garba aux athlètes
Anomophis Sery qui est aux petits soins des Ivoiriens à Nice, a offert un repas à 9 athlètes, uniquement de l'athlétisme. Conduits par Kragbé Suzanne, ils ont mangé de l'attieké avec du thon dans le restaurant Ile Boulay de Nice.

Les lutteuses en course pour le bronze
Les deux lutteuses ivoiriennes que sont Tanoh Benié et Kanga Eléonore ont été éliminées hier en demi-finales. Elles tenteront de ravir une médaille de bronze ce samedi en match de classement pour cette lutte africaine qui draine du monde au hall du parc Charles Ehrmann.

L'or ou l'argent pour les basketteuses ivoiriennes
Personne ne leur tiendra rigueur en cas d'échec en finale ce samedi face à la Wallonie de Bruxelles (Belgique). Mais les basketteuses ivoiriennes rêvent de remporter le trophée. Kani Kouyaté et ses amies sont déterminées et entendent finir le tournoi en beauté pour s'offrir la médaille d'or. La fugue de leurs trois coéquipières fait désormais partie du passé.