Sport Publié le dimanche 13 octobre 2013 | AIP

Mondial 2014: Les Eléphants s’imposent face aux Lions (3-1)

© AIP Par Mousnabi
Football/Eliminatoires CM 2014: Match Côte d`Ivoire- Sénégal
Samedi 12 Octobre 2013. Abidjan. Stade Felix Houphouet Boigny. Ivoiriens et Sénégalais s`affrontent dans le premier match comptant pour le dernier tour des qualifications pour le mondial 2014.
Abidjan - Les Eléphants de Côte d’Ivoire se sont imposés samedi, au stade Houphouët-Boigny, face aux Lions du Sénégal sur le score de 3-1, dans un match largement dominé par les Ivoiriens et comptant pour les barrages du Mondial 2014.

Les Poulains de Sabri avec cette victoire prennent une avance pour leur qualification au Mondial 2014, avant le match retour prévu en novembre au Maroc.

Les Eléphants sur leurs installations n’ont pas failli à leur rage de gagner devant leur public. Dès les premières touches, Gervinho fend le rideau défensif des Lions, et contrarie Cheikhou Kouyaté, qui n’hésite pas à faire la faute, lui octroyant un pénalty, bien transformé par Didier Drogba à la 5è (1-0).

L’attaquant de l’AS Roma, Gervinho, à l’aise devant son public, émet un centre à la 14ème qui est dévié dans les buts par le pauvre Lamine Sané(2-0). Les Eléphants maintiennent ce score jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires à la 50è, Gervinho sert Kalunho qui avec une facilité, réussit à tromper le portier sénégalais, (3-0).

Les Eléphants maintiennent le score jusqu’à la 90è+5, où Papiss Cissé, réussit à le réduire, ( 3-1).

La rencontre ayant opposé le Burkina à l’Algérie quant à elle s’est soldée par une victoire du Burkina (3-2), à domicile.