Sport Publié le samedi 2 novembre 2013 | APA

Mondial U17 : l’aventure de la Côte d’Ivoire s’arrête en quart de finale

© APA Par FIFA
Mondial U17/Quart de finale: Match Côte d`ivoire - Argentine
Samedi 3 Novembre 2013. Emirat Arabe Unis. 1/4 de finale du mondial U17. Les Eléphanteaux dominés par les Argentins (2-1)
L’aventure des Eléphanteaux de Côte d’Ivoire au mondial U17 s’est arrêtée, samedi après-midi, au stade Charjah, aux Emirats Arabes Unis, après leur défaite (1-2) face à l’Argentine, en quart de finale de la coupe du monde de football des moins de 17 ans.

Les cadets argentins ont profité de deux grosses erreurs défensives des Ivoiriens, en première mi-temps, pour construire leur qualification pour les demi-finales.

Dès l’entame, les Eléphanteaux exercent un pressing haut sur leurs adversaires et donnent l’impression d’étouffer Augusto Batalla et ses partenaires argentins. De courte durée du reste.

A la 3è, Joaquin Ibanez, à la réception d’un long centre de Marcos Astina, dans le dos de la défense ivoirienne, contrôle de la poitrine et ajuste le gardien Seck Diabagaté pour ouvrir la marque (4è).
A 1-0, l’Argentine prend le match à son compte.

Multipliant les offensives dans la défense ivoirienne. Pendant ce temps, les Eléphanteaux butent, constamment par précipitation, sur une défense compacte argentine regroupée autour de Germann Ferreyra.

Dominateurs dans cette première mi-temps, les Argentins corsent, à juste titre, l’addition. Sur un corner concédé par Yakou Méïté, transparent durant tout le match, la défense ivoirienne statique laisse filer la balle.

Une aubaine que ne rate pas Rodrigo Moreira qui coupe la trajectoire du ballon pour inscrire le deuxième but argentin (32è). Le score reste là jusqu’à la pause.

A la reprise, les Ivoiriens tentent de revenir dans le match après ce début catastrophique. Mais leurs actions manquent d’inspiration et d’efficacité. Néanmoins, ils trouvent la réduction du score dans le dernier quart d’heure.

Sur une de leurs offensives, Leandro Vega, le défenseur central argentin manie la balle en pleine surface de réparation. Le pénalty qui s’en suit, est transformé, imparablement, par le capitaine Franck Kessié pour la réduction du score (77è).

Dès lors, la Côte d’Ivoire presse la défense adverse qui plie mais ne rompt pas jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre allemand Wolfgang Stark.

L’Argentine rencontrera en demi-finale le Mexique, champion en titre, vainqueur du Brésil, vendredi, après les tirs aux buts (11-10).