Sport Publié le lundi 11 novembre 2013 | AIP

Ligue 1 : Le CO Bouaflé concède sa troisième défaite face à l’Asec (3-1)

Yamoussoukro- Le match de la 3ème journée de la ligue 1 de football opposant l'Asec d'Abidjan au Club Omnisports de Bouaflé au stade de Yamoussoukro a vu la défaite du COB face à l'Asec (3-1).

Ce match a débuté sur des chapeaux de roue. Dès la première minute, l'attaque droite de l'Asec libère un tir sauvé de justesse par le portier de Bouaflé. A la 6è mn, l'Asec sonne encore l'alerte avec Soumahoro Bengaly, mais le ballon est dégagé sur la ligne par un défenseur du COB.

Le COB tentera à son tour d'inquiéter la défense de l'Asec avec un ballon non cadré qui passe au ras du poteau droit de l'Asec.

Les « Buffles » de Bouaflé poursuivent sur leur lancée. Ainsi à la 30ème mn, ils touchent par deux fois, en l'espace de 20 secondes, la transversale de l'Asec, après un travail d'hercule de son attaque qui met en déroute toute la défense des « Mimos ».

A la 35ème mn, sur une balle chaude, le portier de l'Asec, Sangaré Badra, relâche le ballon qui est repris de plein pied par Koffi Noel qui ne laisse aucune chance au portier de l'Asec, ouvrant le score pour le CO Bouaflé (1-0).

Fouettés dans leur orgueil, les Mimos mettent la pression et égalisent seulement trois minutes après, (1-1) grâce à Zagbayou Hugues Evrard qui met en déroute le portier de Bouaflé, Coulibaly Daouda, à la 38ème mn.

La confiance retrouvée, les poulains de Roger Ouégnin maintiennent la pression sans succès jusqu'à la mi-temps.

A la reprise, l'Asec continue de presser et assiège la défense de Bouaflé à la 48ème et 51ème mn. L'Asec parvient à prendre le dessus et marque son second but (2-1) à la 54ème mn, grâce à Doua Koffi Mahindé, sur une montée collective de l'attaque des jaune et noir.

L'Asec joue bien, maintient le rythme et à deux minutes du coup de sifflet final de l'arbitre Yao Kouamé Sylvain, l'Asec corse l'addition. Sur une passe de la tête de Okan Agoussi à Boua Koffi celui-ci marque le 3ème but de l'Asec et signe ainsi son doublée à la 88ème mn.

L'Asec, avec cette victoire, obtient 7 points après trois journées et le COB, avec trois défaites, à 0 point.