Sport Publié le mardi 14 janvier 2014 | Le Democrate

Ligue1/ 11ème journée : L’Asec enfonce l’Africa, l’Afad surpris

Le championnat de Ligue 1 était à sa 11ème journée ce week-end. Débuté samedi, cette journée a pris fin dimanvche avec le derby Asec –Africa, au Stade Félix Houphouet Boigny.Derby qui a vu la victoire (1-0) des Mimos qui enfoncent davantage les Vert et Rouge englués dans les profondeurs du classement. Bien qu’ayant énormement souffert, les poulains de Traoré Siaka dit Gigi l’ont emperté (1-0) face à l’Africa Sport. Au cours de cette rencontre, les coéquipiers de Sekyeré Marc n’ont pas eu la tache facile face à une équipe volontaire et solidaire de l’Africa Sports qui n’a pas fini de régler ses problèmes. Un match très engagé, en témoigne le nombre de cartons jaunes (3 pour les Oyé et 2 pour l’Asec) distribués par l’arbitre central Ndri Kouamé. Suite à un jeu équilibré en première période, les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score de (0-0). A la reprise, les Mimos essaient d’imprimer leur rythme au jeu mais, Boua Koffi Davy et Dao Yssouf ne parviendront pas à tromper le portier des Vert et rouge, Diomandé Namory. Le salut des Mimos viendra à 77 ème mn suite à un penalty. Boua Koffi Davy, en deux temps, ouvre le score pour l’Asec qui l’emporte (1-0 ) et se relance dans la course au titre surtout que l’Afad a été surprise (1-0) samedi dernier au Stade Champroux par l’AsTanda, dans les arrêts de jeu. Les poulains d’Amani Yao abandonnent donc la deuxième place au profit de l’Asec.