Sport Publié le mardi 8 avril 2014 | L’Inter

Football d’entreprises : Fin des matches aller / Rodis-Etoile Céleste solide leader

Rodis-Etoile Céleste a terminé en beauté les matches aller du championnat national de football d'entreprises. En match comptant pour la 5è et dernière journée de la manche aller, les Vert et blanc d'Adjamé ont battu Pfo Africa (1-0), samedi dernier, au stade de Manutention à Yopougon-Gesco. L’unique but de Sako Habib à la 45è mn, a suffi au bonheur de l'équipe du président Ahmed Kaeck. Grâce à cette réalisation, Rodis-Etoile Céleste a signé sa 5è victoire en 5 matches. Ce résultat permet donc au champion en titre de trôner en tête du classement avec 15 points. Samedi, les champions deux étoiles ont cravaché dur avant de s'imposer face à un adversaire qui avait à cœur de mettre fin à la série de victoires de Rodis-Etoile Céleste entamée en début de championnat. En première période, les hommes d'Adjamé ont affiché leurs ambitions. Suite à une faute sur Kpagnon Basile à l’entrée de la surface de réparation, à la 20e minute, Rodis obtient un coup franc mais sa mauvaise exécution amène les Vert et blanc à persévérer jusqu'à la 45è mn. Sur un corner de Diagoné Bi Serge Eric, Sako Habib se joue des défenseurs de Pfo Africa pour ouvrir le score (1-0). De retour de la pause, malgré la débauche d’énergie des deux formations, le score reste à l'avantage de Rodis-Etoile Céleste qui s'impose comme le solide leader du championnat national de football d'entreprises.