Sport Publié le vendredi 13 juin 2014 | AIP

Mondial 2014 : le Brésil démarre les hostilités avec une victoire

© AIP Par Atapointe
Mondial 2014/ Croatie-Brésil (1-3): l`ambiance hors du stade
Jeudi 12 Juin 2014. Sao Paolo. L`ambiance avec supporteurs durant le match d`ouverture du Mondial 2014, qui a vu la victoire du Brésil sur la Croatie (3-1).
Abidjan – Le Brésil, pays organisateur de la coupe du Monde 2014 a enregistré jeudi, au stade Arena Corinthians, de Sao Paulo, une victoire (3-1), face à la Croatie, comptant pour la première journée du groupe A.

Le Brésil qui a démarré timidement les hostilités a ouvert le score sur un auto goal de Marcelo à la 11ème minute de jeu.

Désamorcés les joueurs de la Séléçao vont tenter le tout pour lr tout, multipliant les passes jusqu’à obtenir l’égalisation à la 29ème grâce à Neymar. Confiants et avec un public acquis à sa cause, les protégés de Felipe Scolari vont doubler la mise grâce à un pénalty réussit de Neymar à la 71ème.

Les Croates combatifs mais dominés vont espérer l’égalisation à la 89ème que Julio César va intercepter. En réponse à cette action, Oscar reprends la balle au milieu du terrain, et passe deux joueurs pour la loger au fonds du filet à la 90+1 (3-1), pour le pays organisateur, qui réussit son test d’entrée.

Le Brésil avec cette victoire devra confirmer face au Mexique et au Cameroun, ses prochains adversaires. Vendredi, la place sera laissée au Mexique qui affronte le Cameroun dans le groupe A.