Sport Publié le lundi 8 décembre 2014 | Le Democrate

Fin du tournoi à 4 des U18 / la grosse artillerie de Wafa du Ghana

Le Tournoi à 4 des U18, co-organisé par Ivoire Sports Promotion (Isp) du président Koné Mamadou et l’Asec Mimosas a pris fin, vendredi, à Sol Béni. Dans la rencontre au sommet de la 3ème et dernière journée, les Ghanéens de West African Football Academy (WAFA) ont dominé (3-1) la Société omnisports de l’armée (SOA). Arrachant du coup la palme d’or de cette compétition amicale.
Les jeunes Militaires de la Soa n’ont pas pu stopper la furia des Ghanéens du WAFA à l’occasion de la 3ème et dernière journée du tournoi amical à 4 des U18. Ils sont tombés (3-1), vendredi à Sol Béni. Charles Boateng (auteur d’un doublé et meilleur buteur de la compétition) et ses coéquipiers finissent ainsi le tournoi en tête du classement, avec 9 points +9. Ils ont réalisé un parcours sans faute. Les Militaires de la Soa qui ont réussi un bon tournoi ont occupé le fauteuil de dauphin avec 5 points +0.
Il est clair que WAFA (ex-Feyenoord) a été sublime. Cette équipe ghanéenne a confirmé tout le bien qu’on dit d’elle. Vainqueur de la 2ème édition du Tournoi International du District d’Abidjan(Tida) l’année dernière, elle a été encore présente de la plus belle manière cette année en remportant aisément ce tournoi amical des U18.
En tout cas, depuis le lundi 1er décembre 2014, jour de l’ouverture de ce tournoi, WAFA a fait montre d’une maitrise collective et d’une discipline tactique, largement au-dessus de la moyenne. La logique a tout simplement été respectée. Le plus fort a gagné. Même les Militaires, qui nourrissaient la forte envie de mettre les Ghanéens au pas, ont été vite rattrapé par la réalité du terrain.
Un doublé de Charles Boateng ( 3ème mn sur penalty et 20ème mn) et une réalisation de Besson Akunnor (65ème ) ont permis aux « enfants » du Président Broken de réussir le coup parfait. Même le but de Kaba Laciné Kader n’a pas pu les ébranler.
L’Asec Mimosas qui a bien déçu dans ce rendez-vous, occupe la 3ème place au classement avec 4 points +1. Les Mimos ont disposé, lors de la première rencontre, des jeunes stagiaires de Volcan Junior par 4 à 1. Mais, il faut le dire, les jeunes Académiciens du Président Roger Ouégnin devront encore beaucoup travailler dans leur laboratoire de Sol Béni.
Une chose est sûre, ce tournoi à 4 qui était purement amical (il n’y a pas eu de trophées) aura permis aux jeunes des équipes participantes de se mettre en valeur. Une belle initiative à renouveler absolument.