Can 2015: Le Gabon bat le Burkina (2-0) et prend la tête du groupe A

© Fraternité Matin Par CARL DE SOUZA
Coupe d`Afrique des Nations 2015 : Le Burkina Faso affronte le Gabon
Samedi 17 janvier 2015. Guinée Equatoriale
C’est parti pour la 30ème édition de la Coupe d’Afrique des nations (Can) 2015, en Guinée Equatoriale. Le coup d’envoi a été donné le samedi 17 janvier 2015, à Malabo.

Le Gabon a battu le Burkina Faso (2-0) et s’est installé confortablement à la tête du groupe A.

Dans ce match ouvert, où tous les coups étaient permis, ce sont les Gabonais qui ont ouvert le score à la 18è minute. Pierre Emerick Aubameyang, le “Tgv“ du Borussia Dortmund, sur un contre favorable, se lance dans la surface de réparation burkinabè. Il perd son duel dans un premier temps mais l’attaquant gabonais se reprend bien et ouvre le score pour son équipe (1-0).

A la demi-heure de jeu, Jonathan Pitroipa avait la balle de l’égalisation pour le Burkina Faso au bout du soulier... suite de l'article sur Fraternité Matin