Sport Publié le lundi 2 février 2015 | Le Sursaut

Quarts de finale / Côte d’Ivoire-Algérie : 3-1/Les Eléphants comme on les aime

© Le Sursaut Par Atapointe
CAN 2015: Match Côte d`ivoire - Algérie
Dimanche 01 février 2015. Stade de Malabo en Guinée Équatoriale. Match de 1/4 de finale de la Coupe d`Afrique des Nations.Les Éléphants de Côte d`ivoire opposés aux Fennecs d`Algérie.
La Côte d'Ivoire s'est qualifiée, hier dimanche, pour les demi-finales, en venant à bout de l'Algérie, de la plus belle des manières (3-1). Le but de Hilal Soudani, à la reprise pour remettre les pendules à l'heure (1-1), alors que les Eléphants, par l'entremise de Bony (26e), ont regagné les vestiaires avec un but d'avance (1-0), n'a pas découragé la bande à Hervé Renard. Sur un coup-franc bien exécuté par Yaya Touré, Bony Wilfried saute plus haut qu'adversaires et partenaires pour remettre les Eléphants dans le tempo (2-1, 68e). Les Algériens essaient de revenir au score pour la seconde fois, mais la défense ivoirienne restait vigilante. Dans le temps additionnel, Tallo Gadji qui a remplacé Bony Wilfried, offre un caviar à Gervinho, pour crucifier le portier algérien (94e), Rais Mbolhi, pour le 3-1. Les Fennecs d'Algérie sont sonnés. Les Eléphants se qualifient ainsi pour les demi-finales de la Can 2015 et auront pour adversaire la RD Congo, le mercredi 4 février à Bata. Les Eléphants ont pris leur revanche sur les Fennecs qui les avaient éliminés en quarts de finale de la Can 2010 à Cabinda en Angola. Serey Dié, Kolo Touré, Max Gradel, Yaya Touré et tous leurs équipiers ont montré le visage rayonnant que souhaitaient depuis belle lurette les Ivoiriens. Bravo aux Eléphants et rendez-vous, le mercredi prochain.