Sport Publié le dimanche 6 décembre 2015 | AIP

Ligue 1/ Match nul entre l’Africa Sports et l’Asec Mimosas lors de la deuxième journée

© AIP Par mousnabi
Football / ligue1: l`Africa sport sort vainqueur du derby en battant l`ASEC mimosas 2-1
Dimanche 24 février 2013. Stade Robert champroux de Marcory. 14e journée du championnat national. l`Africa bat l`Asec 2-1 et se relance pour la course au titre 2012-2013
Abidjan - La grande affiche de la deuxième journée de la ligue 1 de football de Côte d’Ivoire entre les équipes de l’Africa Sports d’Abidjan et l’Asec Mimosas, dimanche, au stade Félix Houphouët-Boigny, s’est soldée par un match nul de (1-1).

Dans cette rencontre, c’est la formation Jaune et Noir qui s’est montrée plus offensive par le nombre d’occasions obtenues mais malheureusement gâchées pour la plupart par son attaquant transfuge du Club Omnisport de Bouaflé, Solomon Williams Okuruket sauf celle de la 40 ème minute qui fut la bonne.

Du milieu de terrain, Solomon Okuruket est bien servi dans le dos de la défense adverse. Il s’engouffre dans la surface de réparation de l’Africa Sports, et ouvre la marque malgré la sortie du portier Blé Zadi Hortalin. C’est avec de score de (1-0) à l’avantage de l’Asec Mimosas que l’arbitre Dembélé Denis ramène les deux équipes dans les vestiaires.

A la reprise, l’Africa Sports revient avec l’intention de refaire son passif et assiège dès le coup d’envoi, le camp adverse. Trois minutes plus tard, elle obtient un corner sur le côté droit de la défense minosas. Le ballon envoyé trouve la main de Bilé George Eric. S’en suit un penalty bien transformé à la 49 ème minute par Ouattara Soualio Dabila qui rétablit la parité au score pour l’es Aiglons de l’Africa Sports.

En dépit de l’engagement de part et d’autre des deux équipes, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final du juge central, Dembélé Denis. Avec ce résultat, l’Africa Sports totalise 4 points quand l’Asec Mimosas en a 2.