Sport Publié le dimanche 10 avril 2016 | AIP

Côte d’Ivoire-Ligue des champions/L’Asec Mimosas s’impose face à Al Ahly de Tripoli

© AIP Par A.S
Football/Coupe CAF: l`Asec arrache le nul face à l`AS Real à Bamako
Samedi 17 Mai 2014. Bamako. L`Asec Mimosas en déplacement pour les phases aller de la coupe de confédération à tenu en échec l`équipe locale de l`AS Real (1-1). Photo : Asec Mimosas.
Abidjan - L’Asec Mimosas de Côte d’Ivoire s’est imposé samedi, au stade Robert Champroux d’Abidjan-Marcory, face au club libyen d’Al Ahly de Tripoli, par le score de (2-0) en match aller des 8è de finale de la ligue africaine des champions.

Devant un public acquis à sa cause, les Mimos ont eu une mainmise sur la rencontre. Mais la délivrance a eu lieu en seconde période du fait de la maladresse de ses attaquants dans le dernier geste devant les buts des libyens. Vers la fin du premier quart d’heure, l’Asec réussit à trouver le chemin des filets. Une balle renvoyée par la défense libyenne atterrit dans les pieds de Diaby Amara. Il la coulisse pour Dao Youssouf qui s’engouffre dans la surface de réparation adverse et prend à défaut le portier Abdalla Ahmed sorti pour anticiper à la 59è minute.

A (1-0), l’Asec Mimosas est toujours à la baguette pour consolider son avance en marquant un autre but. Entre temps, les deux entraineurs procèdent à des remplacements de part et d’autre. A la 80è minute, Les Jaune et Noir se mettent à l’abri avec une seconde réalisation, œuvre de Serges Arnaud Aka. Le portier sert un ballon à son défenseur sur le côté droit. Un moment de tergiversation de ce dernier et la balle lui est chipée par le joueur de L’Asec qui, voyant la position avancée du gardien Abdalla Ahmed, effectue un lobe des 30 mètres pour loger le cuir dans la lucarne gauche des buts libyens.

L’Asec Mimosas remporte la première manche de cette double confrontation par (2-0) en attendant le retour à Tripoli. La rencontre s’est déroulée sous la direction d’un quatuor malgache dont Hamada El Moussa était le juge central, le commissariat ayant été assuré par Saidou Diori Maiga du Nigeria.