Sport Publié le dimanche 28 août 2016 | AIP

Côte d’Ivoire/ Football : San Pedro détrône Gagnoa de la 2è place de la ligue 1

© AIP Par Atapointe
Football: le Séwé Sport de San-Pedro bat l`Asec et remporte la 53ème Coupe Nationale
La Finale de la 53ème Coupe Nationale de Côte d`Ivoire a vu le sacre du Séwé Sport de San-Pedro qui a battu l`Asec Mimosa 2 buts à 1 ce Samedi 06 Août 2016 au stade Robert Champroux de Marcory.
Abidjan - Le Séwé Sport de San Pedro, en gagnant dimanche, sur ses installations, son match en retard de la 23è journée contre l’Asec Mimosas, se loge à la deuxième place du championnat national de football de ligue 1 de Côte d’Ivoire, qui était occupée par le Sporting Club de Gagnoa.

Au stade Auguste Denise, les Portuaires du Séwéké ont pris le meilleur sur les Mimos sur la marque de 2 buts à 0. Les buts ont été inscrits en première période par Kodjo Cédric Elisée à la 21è minute et Anoumou Franck à la 40è minute.

Le Séwé Sport de San Pedro totalise désormais 44 points contre 42 points pour le club de la Cité du Fromager. La tête du podium est l’affaire de l’Association Sportive de Tanda avec 45 points et qui bénéficie aussi d’un match en retard contre cette équipe de l’Asec Mimosas (31 points).

Les trois premières équipes au terme du championnat se qualifieront pour les coupes africaines interclubs. Le champion et son dauphin joueront la ligue des champions quand, le troisième se contentera de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Pour avoir remporté la 53è édition de la coupe nationale le 06 août devant l’Asec Mimosas, le Séwé Sport de San Pedro est d’emblée qualifié pour la coupe CAF en attendant le verdict final du championnat, précise-t-on.