Sport Publié le jeudi 12 juillet 2018 | AIP

Mondial 2018 : La Croatie bat l’Angleterre et rejoint la France en finale

Abidjan- La Croatie a battu mercredi, l’Angleterre sur le score de 2 buts à 1, au stade de Moscou, et rejoint la France en finale de la 21è édition de la coupe du monde de football, organisée en Russie.

Lors de cette seconde affiche des demi-finales, l’Angleterre qui a ouvert le score par Kieran Trippier, à la 5è minute. Et c’est avec cet avantage au score de (1-0) qu’est intervenue la pause. La Croatie a rétabli la parité au score par Ivan Perisic, à la 68è minute, pour porter la marque à (1-1), au terme du temps réglementaire.

Finalement, c’est pendant la période de prolongation que la Croatie a pris définitivement le large grâce à une réalisation de Mano Mandzusik, à la 109è minute.

La finale, entre la France et la Croatie, se disputera dimanche, sous le coup de 17 h (GMT), au stade de Moscou. Quant à la petite finale (match de classement), elle est prévue pour samedi, à 16h, et opposera la Belgique à l’Angleterre, les deux perdants des demi-finales.

Le coup d’envoi de la coupe du monde Russie 2018 a été donné le 14 juin, avec 32 nations participantes, rappelle-t-on.