La Côte d’Ivoire décroche sa qualification pour Cameroun 2019

© AIP Par Atapointe
CAN 2017: Match Côte d`Ivoire - Togo
Lundi 16 janvier 2017. Oyem. Les Éléphants de Côte d`Ivoire affrontent pour le compte de la 1ère journée des matches du groupe C, les Éperviers du Togo
Abidjan- En déplacement, dimanche en Guinée, pour le compte de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2019, la Côte d’Ivoire a assuré le point du match nul (1-1) qui lui permet de valider son billet avec le Syli national, qualifié avant le coup d’envoi.

Yattara a ouvert le score pour les locaux (11e) mais Jean Michaël Seri a rapidement égalisé pour la sélection ivoirienne (21e), validant la qualification.

Le Rwanda et la Centrafrique dans la même poule se sont neutralisés (2-2).

A une journée de la fin, les Ivoiriens ne peuvent plus être rejoints par la Centrafrique qu’ils devancent de trois points et au bilan des confrontations directes.